Un total de 52 menús se han presentado al concurso Aprende a comer con Capi, desarrollada por la iniciativa de promoción agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural del Gobierno de La Rioja, La Rioja Capital.
Los finalistas de este concurso han sido los colegios Gregoria Artacho de Cenicero, Obispo Blanco Nájera de Logroño y San Prudencio de Albelda de Iregua.
El colegio San Prudencio de Albelda de Iregua ha resultado ganador del concurso.
Dada la gran calidad de los menús ganadores, el jurado ha decidido conceder dos segundos premios consistentes en una visita al Barranco Perdido (Enciso) a los colegios Obispo Blanco Nájera de Logroño -26 niños- y Gregorio Artacho de Cenicero -20 niños.
EL MENÚ DE NUESTRO COLEGIO:
El colegio Obispo Blanco Nájera presentó el menú: Un bosque de cuento, un original menú que se forma a partir de un cuento que se desarrolla en el bosque. El entrante se denomina El Bosque, una original ensalada; el primer plato, La Casita (pencas de acelga con queso de Munilla) y Piruletas de Jamón y Queso; el segundo, La Cestita (empanadilla de ternera con salsa de pimiento y puré de patata), y de postre, La Flor Mágica (crepe con pétalos de Pera de Rincón de Soto y centro de helado).